Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя

18 июня 16:08


Просмотров: 2944




Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, совершившего 2 преступления (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище; п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ходе судебного разбирательства установлено, что фигурант уголовного дела незаконно проник через окно в частный дом по ул. Степана Разина в г. Находка, попытался похитить телевизор и другое имущество, однако не смог довести свой умысел до конца, поскольку потерпевший проснулся.

Кроме этого, в августе 2019 года фигурант уголовного дела в ходе совместного распития спиртных напитков со своим знакомым по ул. Лебяжья в г. Находка, на почве возникшего конфликта, взял в руку клинок ножа и нанес им четыре удара по туловищу потерпевшего, причинив последнему телесные повреждения в виде колото-резанных ран, которые согласно заключению эксперта расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью, так как являются опасными для жизни человека.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и окончательно назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура г. Находка