В Находке возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины

17 июня 11:02


Просмотров: 6936




13 июня 2020 года в подъезде дома по улице Тимирязева в городе Находка обнаружено тело 39-летней женщины с признаками насильственной смерти - повреждениями в области головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний мужчина. В ходе допроса он сообщил, что распивал с потерпевшей спиртные напитки, и возникла ссора. Он разозлился на женщину и стал выгонять ее из квартиры. При этом, нанес ей нескоколько ударов кулаками по голове. На следующее утро подозреваемый ушел на работу, а когда вернулся домой, гостья не подавала признаков жизни. Испугавшись уголовной ответственности, мужчина вынес тело в подъезд.

В ходе проведения совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Следственного комитета и полиции подозреваемый установлен.

В рамках расследования уголовного дела назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

СУ СКР по Приморскому краю