Сотрудники уголовного розыска задержали жителя Находки, подозреваемого в совершении грабежа

11 июня 18:06


Просмотров: 1564




В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о грабеже. Женщина рассказала, что возвращалась с подругой из магазина. На улице Макарова незнакомец открыто похитил мобильный телефон, кошелек с деньгами и пакет с продуктами. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 11 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний ранее судимый за имущественные преступления местный житель.

Полицейские задержали гражданина около торгового центра. Подозреваемый вел себя агрессивно, выражался в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, на требования прекратить противоправные действия не реагировал и пытался спровоцировать драку. Для усмирения буйного гражданина пришлось применить спецсредства – наручники. Мужчину доставили в отдел полиции.

В отношении гражданина составлен административный протокол по части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Решением суда ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

По факту грабежа дознавателем отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Полицейские проверяют задержанного на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке