Сводка происшествий на территории Находкинского городского округа 18-24 мая

26 мая 11:52


Просмотров: 1933




За прошедшую неделю с 18 по 24 мая 2020 года в дежурной части Отдела ГИБДД ОМВД России по г. Находке зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в 3 из них есть пострадавшие.

22 мая 2020 года около 12.30 час. в районе дома 28 по проспекту Мира водитель, управляя а/м Ниссан Жук, двигаясь со стороны МЖК в сторону Автовокзала, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход 2011 г.р. получила травмы. Лечение амбулаторное.

22 мая 2020 года около 14.30 час. в районе дома 5 по Находкинскому проспекту водитель, управляя а/м Дайхатсу Мира, двигаясь со стороны МЖК в сторону Автовокзала, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход 2001 г.р. получил травмы. Лечение амбулаторное.

23 мая 2020 года около 21.00 час. в районе дома 4 по улице Мартовская водитель, управляя а/м Тойота Витс, двигаясь со стороны улицы Пограничная в сторону бухты Отрада по грунтовой дороге, не справился с управлением, совершил съезд с дороги влево по ходу движения т/с, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель, 1989 г.р., и пассажир, 1999 г.р., получили травмы. Госпитализированы.

ВНИМАНИЕ! Госавтоинспекция Приморского края обеспокоена халатным отношением родителей к перевозке несовершеннолетних. С начала года грубые нарушения ПДД стали причиной гибели 4 детей и подростков, 75 – получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей к ответственности: в случае, если в салоне автомобиля находятся дети, водителям необходимо быть особенно аккуратными и внимательными на дороге! Также помните, что перевозка детей в возрасте до 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сиденье можно с использованием как детских удерживающих устройств, так и штатных ремней безопасности.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям города с просьбой сообщать о водителях, которые совершают административные правонарушения в области дорожного движения в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по г. Находке по телефонам: 8 (4236) 65-91-24, 62-65-35.

Пропаганда ОГИБДД ОМВД России по г. Находке