Полицейские Находки выявили факты подделок медицинских книжек

22 апреля 16:00


Просмотров: 2944




В ходе рейдового мероприятия участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства отдела МВД России по городу Находке обнаружили признаки подделки оттисков печатей и штампов в санитарных книжках одиннадцати сотрудников, работающих на предприятиях по производству и реализации пищевых продуктов.

В отделе полиции граждане признались, что увидели в сети Интернет и на остановках города объявления с предложением получить за денежное вознаграждение санитарную книжку для оформления на работу без прохождения медицинской комиссии. Данными услугами они воспользовались и предоставили своим работодателям поддельные медкнижки.

Дознавателем отдела полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Использование заведомо подложного документа). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Собственники «липовых» медкнижек раскаялись в содеянном и добровольно прошли медицинскую комиссию в соответствии с требованиями законодательства.

Теперь сотрудникам полиции предстоит установить личности граждан, причастных к изготовлению и сбыту поддельных документов, выявить их роль и степень участия в совершении преступлений.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке