Организатор наркопритона предстанет перед судом в Приморье

20 апреля 18:25


Просмотров: 2749








Следователем отдела МВД России по городу Находке завершено расследование уголовного дела об организации и содержании наркопритона.

В ходе следствия установлено, что 38-летний ранее судимый местный житель систематически предоставлял наркозависимым лицам свою квартиру по улице Комсомольская для изготовления и потребления психостимулирующих веществ.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Находке задержали подозреваемого, который по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении задержанного полицейские составили административный материал по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

В ходе проведения обыска, в присутствии понятых, сотрудники полиции изъяли шприцы для инъекций с остаточными следами наркотических средств, а также предметы, применяемые для изготовления наркотиков.

Ранее сотрудники полиции задерживали граждан, посещавших квартиру фигуранта уголовного дела с целью употребления наркотиков и психоактивных веществ.

Мужчина в отделе полиции подтвердил, что предоставлял свое жилище наркозависимым гражданам для изготовления и потребления запрещенных веществ.

В отношении жителя Находки отделом дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Расследование уголовного дела об организации наркопритона завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Полиция Находки просит граждан, располагающих информацией о фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, организации наркопритонов, пропаганды и рекламы наркотиков, в том числе в сети
Интернет, сообщать об этом по телефонам дежурной части отдела МВД России по городу Находке: 8 (4236) 65-20-02, 69-67-44, 69-67-45, 66-12-02 (круглосуточно).

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке