В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в преступлениях против жизни человека

6 апреля 11:35


Просмотров: 3157




Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, в сентябре 2019 года в квартире дома по улице Нахимовская в городе Находка обвиняемый находился со своей 24-летней сожительницей и ее знакомой. Он услышал разговор женщин об измене и пришел в состояние гнева и ярости.

Желая наказать свою сожительницу, обвиняемый взял нож и нанес им множество ударов в область туловища женщины, но она оказала активное сопротивление и смогла убежать из квартиры, при этом вторая женщина также выбежала в общий коридор и стала звать на помощь. Однако злоумышленник догнал ее и нанес несколько смертельных ударов ножом. От полученных ранений последняя скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СКР по Приморскому краю