"Хватит позориться": Запашный раскритиковал Владивостокский цирк из-за упавшей гимнастки

ср, 15 янв. 11:12


Просмотров: 554

Источник www.primamedia.ru

Известный дрессировщик считает, что всю финансовую помощь сорвавшейся во время выступления гимнастке должен оказывать цирк Общество 11:12
Владивостокский цирк. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

"Я желаю Елене скорейшего выздоровления и дай Бог, чтобы все прошло без последствий! А ещё я желаю @circus.vladivostok прекратить позориться и взять вместе с прокатчиком программы, во время проведения которой артистка и покалечилась, все финансовые обязательства и обеспечить артистку всем необходимым для восстановления!", — написал комментарий генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Руководитель коллектива "Конфетти" Оксана Лазутина, которая сейчас поддерживает "воспитанницу" Елену Проходскую и занимается сбором средств, считает, что Эдгард Запашный написал такое обращение сгоряча, не зная всей ситуации.

— Эдгард высказался, не понимая ситуацию: какая программа работает, на каких условиях и так далее. Это неправильно. Сейчас очень много людей хотят помочь Елене, — прокомментировала корр. ИА PrimaMedia Оксана Лазутина.

Елена Приходская уже перенесла две операции на головном мозге. Ее ждет долгая и сложная реабилитация, которая потребует значительных финансовых средств.

Администрация цирка совместно с цирковыми студиями также прорабатывает вопрос о проведении благотворительного представления, сбор средств от которого пойдет на реабилитацию Елены. Но руководитель коллектива "Конфетти" призналась, что к благотворительной программе пока не готова морально.

— Мы сейчас все ждем со дня на день, чтобы Елена вышла из комы, мы живем только этой мыслью. Пока о благотворительном представлении мы не думаем. Да, это предложение цирка, это можно сделать, но я считаю, что мы должны дождаться выхода из комы для понимания ситуации — что нас ждет, какой объем реабилитации. Тогда будет понимание о количестве средств, сколько еще нужно и какой вердикт вынесут врачи, — рассказала Оксана Лазутина.

Сын Елены Приходской в данный момент находится с бабушкой и сестрой. К несчастью, трагедия произошла на глазах у ребенка, которому также необходима помощь психолога.

Напомним, во время новогоднего шоу "Елка в цирке"(0+) во Владивостоке сорвалась с высоты 5 метров воздушная гимнастка. Елену Приходскую оперативно госпитализировали в городскую клиническую больницу №2, сейчас она находится под контролем врачей в отделении интенсивной терапии. Представители цирка отметили, что трюковой аппарат был досмотрен до начала программы и после происшествия, никаких дефектов специалисты не обнаружили.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю начало доследственную проверку по факту инцидента во Владивостокском цирке.

Состояние пострадавшей тяжелое. Врачи оказывают ей всю необходимую помощь.

43 37