Программа по переселению жителей микрорайона Мыс Астафьева в Находке выполнена на 70%

ср, 15 янв. 10:50


Просмотров: 408

Источник www.primamedia.ru

В новые благоустроенные квартиры переехали уже около 50 семей Общество 10:50
В новые благоустроенные квартиры переехали уже около 50 семей. Фото: ОАО "Терминал Астафьева"

Одной из первых, в 2018 году, предложение о переезде из ветхого барака на Астафьева, 3, приняла Любовь Яковлевна Будим. Сегодня она с благодарностью вспоминает день, когда получила ключи от новой квартиры.

"Нам с мужем под 70 лет уже. Конечно, сами мы бы не собрали столько денег, чтобы улучшить жилищные условия. "Терминал Астафьева" же предложил нам переехать в новую двухкомнатную квартиру – столько же комнат у нас было там, все было честно", — рассказала Любовь Будим.

При этом, район Находки участница программы переселения практически не поменяла. Потому что рядом привычные магазины и остановки транспорта. И по экологии на мысе Астафьева она спокойна – видит, сколько мероприятий по пылеподавлению предприятие сейчас делает.

"Конечно, когда прохожу мимо того барака, вспоминаю нашу квартиру, все-таки провели с мужем там молодость, тогда очень нужна была любая крыша над головой. Сейчас уже возраст – у нас отдельная кухня, хоть никто в кастрюлю не заглядывает, пока готовишь в общем коридоре. Стиральная машинка – не надо воду ведрами для стирки таскать – уже здоровья нет. Не говоря уже о своей ванне и туалете. Хочу еще раз поблагодарить руководство "Терминала Астафьева" за эту программу, что свои слова они на ветер не бросают", — добавила Любовь Будим.

Еще одна участница программы переселения – Татьяна Евгеньевна Болдина. Ключи от новой квартиры она получила в августе прошлого года, свою 14-метровую комнату сменила на 36-метровую квартиру.

"Искали квартиру почти полгода, хотели взять с хорошим ремонтом. В итоге нашли полноценную квартиру с ванной, туалетом. От хозяев остались свежая сантехника, кухонный гарнитур, диван. По сравнению с бараком – это небо и земля, конечно. Особенно, когда двое детей, которым нужны комфортные условия жизни. А лично меня больше всего порадовал гараж, который шел с этой квартирой", — рассказала Татьяна Болдина.

Собственная социальная программа "Терминала Астафьева" по переселению жителей микрорайона Мыс Астафьева рассчитана до конца 2020 года. Это – самый масштабный проект, реализуемый на собственные средства, среди портов всего Приморского края.

43 37