Отрава на праздники: кто и как делает красную икру - россияне сами на удочке

сб, 30 ноя. 04:20


Источник www.primamedia.ru

Особенно опасен фальсификат, который может содержать химические добавки или несъедобные примеси
04:20 Это интересно #Здоровье наше все Тематическое фото
Фото: Панфилова Валерия, ИА OmskMedia Написать автору Предыстория: Покупайте икру, пока цена не космос: как правильно хранить деликатес до НГ — а кто-то сразу в морозилку

Красная икра, традиционное новогоднее лакомство, в последние годы всё чаще становится объектом махинаций. Эксперты советуют подходить внимательно к выбору любимого праздничного деликатеса, чтобы потом не пожалеть, сообщает ИА PrimaMedia.

Мошенники, в свою очередь, изобретательным образом подделывают икру: от замороженной, выданной за свежую, до подмешивания растительного масла или дешевых заменителей. Также встречается структурированная и имитированная икра, изготавливаемая из сока лопнувших икринок или бурых водорослей. Такая продукция, как правило, не маркируется должным образом, а покупатель может даже не заметить подделку.

Особенно опасен фальсификат, который может содержать химические добавки или несъедобные примеси. Из-за этого в последние годы с прилавков было изъято более 200 тонн контрабандной икры. В преддверии праздников фальсификата становится ещё больше, и покупатели рискуют приобрести некачественную продукцию. Именно по этому важно проверять на банках состав и маркировку, а еще лучше — заказывать икру у знакомых с Дальнего Востока, которые имеют возможность сами добывать икру. 


Не лишние кг, а отеки: названы 5 причин, по которым организм накапливает жидкость
Польза и вред. Квашеная капуста
Отрава на праздники: кто и как делает красную икру - россияне сами на удочке