Гости аплодируют стоя: 3 блюда из СССР украсят ваш стол - многие забыли

пт, 04 окт. 20:30


Источник www.primamedia.ru

Эти рецепты передавались из поколения в поколение
20:30 Это интересно #Назад в СССР Тематическое фото
Фото: Freepik.com Написать автору Предыстория: За этим "барахлом" из СССР гонятся коллекционеры по всему миру - поищите в шкафу

Кухня Советского Союза включала множество рецептов супов, горячих блюд, салатов и десертов. Многие из нас до сих пор помнят вкус заливного из судака, который готовили по праздникам и рыбы под маринадом. Давайте вспомним эти популярные в СССР рецепты, которые передавались из поколения в поколение.

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

Треска (филе) — 500 г Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Уксус — 70 мл Растительное масло — 50 мл Перец (горошек) — 6 шт. Мука — 3 ст. л. Сахар — 1/2 ч. л. Лавровый лист Соль

Как готовить:

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Промойте морковь, очистите её и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, немного воды и тушите ещё 10 минут. Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар, лавровый лист и перец. Подготовьте филе трески: разморозьте, промойте и обсушите его. Обваляйте рыбу в муке, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности. Выложите готовую рыбу на тарелку, а сверху положите овощную смесь. При желании посыпьте блюдо свежей зеленью.

Заливное из судака

Ингредиенты:

Судак — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец (горошек) — 5 шт. Желатин — 30 г Лавровый лист Соль

Способ приготовления:

Разделайте рыбу, отправьте голову, хвост и кости в кастрюлю для приготовления бульона. Добавьте очищенные морковь и лук, доведите до кипения и бросьте перец и лавровый лист. Варите бульон примерно 60 минут, снимая пену. Снимите с огня и процедите. Замочите желатин в стакане холодной воды на час. Влейте смесь в горячий процеженный бульон и хорошо перемешайте. Дайте бульону остыть до комнатной температуры.Отварите филе судака в воде в течение 10–15 минут или приготовьте его в рыбном бульоне перед добавлением желатина и снова процедите. Налейте первый слой бульона толщиной примерно 5 миллиметров в форму. Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем нарежьте готовое филе на кусочки и выложите их на застывшее желе. Полейте каждый кусочек небольшим количеством бульона и верните в холодильник. После этого залейте блюдо оставшимся желе (при желании добавьте украшения, например, перепелиные яйца или отварную морковь) и поставьте в холодильник до полного застывания.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 6 шт. Лук — 2 шт. Рыба консервированная (лосось или сайра) — 1 банка Масло сливочное — 90 г Сыр российский — 150 г Майонез — 200 г Свежая зелень по вкусу Соль.

Как готовить:

Отварите яйца вкрутую, очистите их и разделите белки и желтки. Белки мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Мелко порубите лук и зелень, натрите сыр на мелкой тёрке. Удалите кости из консервов и измельчите их вилкой. Теперь выложите слои салата: сначала белки, затем сыр, консервы, майонез, зелень, половина желтков, снова майонез и зелень. После этого натрите замороженное сливочное масло и выложите оставшиеся желтки.

По материалам Marie Claire (18+).


"Тошнит сразу": все школьники СССР ненавидели эти "столовские" блюда - вам станет плохо
Шик, блеск, красота: три средства из СССР, чтобы заставить сверкать посуду
Слипшаяся лапша и водянистое какао: эти 5 блюд ненавидели советские дети Поделиться