Даже вредная свекровь "респектнет" вашему борщу - 1 хитрость превратит в шедевр

ср, 02 окт. 04:40


Источник www.primamedia.ru

Сочный бордовый супец для всей семьи
04:40 Это интересно #Интересно вкусно Тематическое фото
Фото: ИА ChukotkaMedia Написать автору Предыстория: Простецкие огурцы с помидорами станут кулинарным изыском - секрет в 1 заправке

Борщ — блюдо нашей русской кухни, которое завоевало сердца поколений и стало настоящей классикой. ИА PrimaMedia представляет вам рецепт настоящего вкуснейшего сочного и бордового супа, который из-за одного ингредиента станет еще вкуснее и сразит всех за ужином. 

Ингредиенты для борща:

500 г. мяса; 2,5 — 3 л. воды для бульона; 300 г. свеклы; 200 г. свежей капусты; 200 г. кореньев петрушки и репчатого лука; 2 ст. ложки томатной пасты или 100 г. помидоров (зимой можно использовать замороженные); 1 ст. ложка столового уксуса (9 %); 1 ст. ложка сахара; специи по вкусу.

Приготовление:

Этап 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте свеклу, морковь, петрушку и лук соломкой. Нарежьте свежую капусту тонкими полосками. Приготовьте мясной бульон, используя кусок нежирной свинины и косточки. Снимите пену при кипении для получения чистого бульона.

Этап 2: Тушение овощей

В сковороде тушите на медленном огне нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук с небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и периодически помешивайте. Когда овощи станут мягкими, добавьте мелко порезанные помидоры или томатную пасту, уксус и сахар. Продолжайте тушить около 15-20 минут.

Этап 3: Приготовление борща

Опустите тонко нашинкованную капусту в кипящий бульон. По желанию добавьте мелко нарезанный картофель. Добавьте овощную смесь из сковороды в кастрюлю с бульоном. Добавьте специи по вкусу: перец, лавровый лист, соль. Доведите борщ до готовности, варя около 20 минут на среднем огне.

Этап 4: Подача на стол

Подавайте борщ горячим, дополнив каждую порцию сметаной и свежей зеленью по вкусу.

Наслаждайтесь настоящим вкусом классического борща, приготовленного по этому простому и вкусному рецепту!


Крахмальная лапша по-китайски как в ресторане - легкий и быстрый ужин у вас дома
Без масла и жира: нежное жаркое в горшочке
Простецкие огурцы с помидорами станут кулинарным изыском - секрет в 1 заправке Поделиться