Тот самый рецепт легендарной булочки с корицей - готовить просто, результат, как в пекарне

сб, 07 сен. 04:40


Источник www.primamedia.ru


04:40 Это интересно #Интересно вкусно Тематическое фото
Фото: freepic.com Написать автору Предыстория: Приятный хруст за каждый укус: рецепт нереально вкусных драников всего за 10 минут

Евгения Гаева поделилась на sport24 (18+) рецептом знаменитых булочек с корицей, как в пекарне Синнабон. 

Чтобы повторить легендарную выпечку, понадобятся доступные ингредиенты и около часа свободного времени. Результат вас не разочарует — невероятно вкусная и ароматная выпечка к чаю!

Булочки Синнабон: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 2 штуки Молоко — 200 миллилитров Сухие дрожжи — 7 грамм Пшеничная мука — около 500 грамм Сливочное масло — 70 грамм Соль — 1/2 чайной ложки Сахар — 50 грамм Ванильный сахар — 10 грамм

Для начинки:

Сахар — 150 грамм Сливочное масло — 50 грамм Корица — 4 столовые ложки

Для крема:

Творожный сыр — 230 грамм Сахарная пудра — 120 грамм Ванильный сахар — 10 грамм

Процесс приготовления

Приготовление теста:

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко (не горячее, чтобы белок не свернулся). Добавьте быстродействующие дрожжи и просеянную муку (не всю сразу). Перемешивайте тесто, постепенно вводя муку. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Замесите тесто до мягкости и податливости (не забивайте его мукой, пусть немного прилипает к рукам). Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.

Раскатка теста:

Когда тесто будет готово, раскатайте его в форме прямоугольника толщиной 5-7 мм.

Подготовка начинки:

Смажьте раскатанное тесто подтаявшим сливочным маслом. Посыпьте смесью корицы с сахаром.

Формирование булочек:

Заверните тесто в плотный рулет и нарежьте его на кусочки по 4 см шириной. Переверните рулетики открытой частью вверх, выложите их на противень и накройте полотенцем или пленкой, оставьте на 30 минут.

Выпекание:

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Приготовление крема:

Взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Покрытие кремом:

Готовые булочки покройте кремом, пока они горячие.

Приятного аппетита!


Конвертики из лаваша: получаются хрустящими и вкусными - идеальный завтрак перед школой
Полезно и вкусно: салат из морской капусты с яйцом
Тот самый рецепт легендарной булочки с корицей - готовить просто, результат, как в пекарне Поделиться