В Совфеде назвали условие лишения России ее статуса в ООН

чт, 22 сен. 22:03



Россия может лишиться своего статуса в ООН только тогда, когда организация перестанет существовать. Такое условие назвал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передают «Известия».

Политик прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Москву необходимо лишить права вето в Совете Безопасности ООН. «Свое место постоянного члена ООН Россия получила как держава-победительница, заплатив за это жизнями 27 млн советских солдат, которые погибли в годы Великой Отечественной войны», — напомнил он.

Джабаров добавил, что Россия заслужила свое место как страна-победитель и как основатель ООН. Он добавил, что Зеленский «оказался иудой» и предал историю своей страны, несмотря на то, что его дед воевал. «И не ему судить о роли России — ему, который бросает своих солдат и офицеров как пушечное мясо, который сжигает жизни десятков, сотен и тысяч своих солдат», — резюмировал сенатор.

Ранее замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Москва уже давно выступает за идею расширения состава Совета Безопасности ООН и поддержит соответствующую инициативу президента США Джо Байдена о включении новых членов в состав структуры.



Источник www.lenta.ru