В США заявили о незавидном выборе для Вашингтона

чт, 22 сен. 22:34



По мере того, как на востоке Украины складываются благоприятные для Москвы условия и укрепляются позиции России в мире, Вашингтон остается с незавидным выбором дальнейших действий. Об этом заявил бывший советник министра обороны, полковник Дуглас Макгрегор в статье для The American Conservative.

По его словам, США могут либо признать успешную операцию по «снижению российской мощи» на Украине и начать сворачивать свои силы, либо рисковать региональной войной с Россией, которая охватит все европейские страны.

Макгрегор также уточнил, что готовность президента России к переговорам с Киевом, а также стремление к уменьшению масштабов спецоперации на Украине воспринимались Соединенными Штатами как проявление слабости. Было понятно, сообщил американский полковник, что главная цель России на Украине — устранение угрозы со стороны НАТО. Тем временем стратегия Вашингтона заключалась не в помощи Украине, а в использовании конфликта ради дальнейшей продажи Германии истребителей пятого поколения F-35, а также ракет, радаров и различных боеприпасов — странам-союзникам.

При этом бывший советник министра обороны США признал, что обстановка на Украине на фоне объявленной в России частичной мобилизации вышла из-под контроля и складывается не самым благоприятным для американских властей образом. Он также отметил, что если «региональная война» Соединенных Штатов с Россией начнется, то для Европы она принесет еще большие и неприятные последствия, чем даже для самого Вашингтона.

Ранее бывший советник министра обороны США сообщил, что Киев не сможет возвратить прежние границы страны, однако Вашингтон с таким раскладом вполне согласен. Макгрегор также отметил, что США изначально преследовали собственные цели и стремились «навредить России».



Источник www.lenta.ru