Российские войска уничтожили до 150 бойцов ВСУ в Запорожской области

пт, 05 авг. 20:57



Вооруженные силы России в результате ракетного удара уничтожили до 150 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Запорожской области. Об этом в пятницу, 5 августа, заявил журналистам официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он уточнил, что Воздушно-космические силы России атаковали временные базы двух дивизионов 44-й артиллерийской бригады ВСУ с гаубицами, а также склады с артиллерийским вооружением в районе Новоивановки Запорожской области.

По словам Конашенкова, в результате удара также были уничтожены две произведенные в США гаубицы М777 с боеприпасами к ним, шесть гаубиц «Мста-Б», около 350 снарядов для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», семь беспилотников и восемь орудий артиллерии.

Материалы по теме:«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022«Украину цинично используют»Когда Россия начнет переговоры с Киевом и каким она видит будущее украинского народа?30 июля 2022«Скажите, что будет дальше?»Что происходит в Изюме после окончания ожесточенных боев15 июля 2022

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 4716 единиц военной автомобильной спецтехники, 3267 орудий полевой артиллерии и минометов, 789 боевых машин РСЗО, 4254 бронемашины, 361 зенитный ракетный комплекс, 1685 беспилотников, 261 самолет и 145 вертолетов ВСУ.

Ранее ведомство показало кадры ракетных ударов по резервам ВСУ в Киевской и Черниговской областях с российского корабля. На записи видны моменты попаданий высокоточного оружия по объектам военной инфраструктуры Украины.



Источник www.lenta.ru