Девять жителей пострадали под Харьковом из-за конфликта с украинскими солдатами

пт, 05 авг. 21:32



Вооруженные силы Украины открыли огонь по мирным жителям под Харьковом из-за их отказа освобождать дома для размещения техники и иностранных наемников. Об этом журналистам сообщило Минобороны России, передает РИА Новости.

В ведомстве объяснили, что командование 92-й механизированной бригады украинской армии запланировало разместить в домах наемников, а на придомовых участках установить технику и артиллерию.

Материалы по теме:«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022«Украину цинично используют»Когда Россия начнет переговоры с Киевом и каким она видит будущее украинского народа?30 июля 2022«Скажите, что будет дальше?»Что происходит в Изюме после окончания ожесточенных боев15 июля 2022

«Для пресечения протестов националисты и иностранные наемники открывали стрельбу», — заявили в Минобороны, уточнив, что в результате стрельбы пострадали девять человек в Шестаково и Верхнем Салтове.

Ранее в оборонном ведомстве отчитались о поражении четырех пунктов управления ВСУ в районе населенных пунктов Артемовск, Северск и Выводово Днепропетровской области.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.



Источник www.lenta.ru