Кремль отказался обсуждать обмены заключенными в «мегафонной дипломатии»

пт, 05 авг. 19:25



Россия не станет обсуждать обмены заключенными с помощью «мегафонной дипломатии», а подобные действия властей США считает ошибочными. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщает в пятницу, 5 августа, ТАСС.

«Если мы с вами будем через прессу обсуждать хоть какие-то нюансы, связанные с темой обменов, то эти обмены никогда не состоятся», — отметил он.

Представитель президента России добавил, что подобного рода проблемы «так не решаются» и поэтому Кремль пока не будет давать комментарии по данному вопросу.

Ранее Песков напомнил, что канал для обсуждения обмена заключенными между Россией и США был согласован еще во время переговоров президентов двух государств Владимира Путина и Джо Байдена, которые состоялись в Женеве в июле 2022 года.

27 июля телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что администрация США предложила России обменять Виктора Бута на американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер. Эту идею поддержал американский президент Джо Байден. Как заявляла пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, США выдвинули России содержательное предложение.

После того как США подняли вопрос обмена, Россия направила встречную инициативу. В Вашингтоне заявили, что не воспринимают ее всерьез, но о деталях не сообщили.



Источник www.lenta.ru