Минобороны заявило о попытках выселения граждан солдатами ВСУ

пт, 05 авг. 19:51



Солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) попытались выселить мирных граждан в Харьковской области из их домов, чтобы разместить там наемников и технику. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

«В Харьковской области девять местных жителей пострадали в результате конфликта с командирами подразделений 92-й механизированной бригады ВСУ», — объяснили в оборонном ведомстве.

Материалы по теме:«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022«Украину цинично используют»Когда Россия начнет переговоры с Киевом и каким она видит будущее украинского народа?30 июля 2022«Скажите, что будет дальше?»Что происходит в Изюме после окончания ожесточенных боев15 июля 2022

Там уточнили, что для пресечения протестов от мирных жителей ВСУ и наемники открывали стрельбу, во время которой четыре человека в Шестаково и пять в Верхнем Салтове получили ранения.

Ранее Минобороны заявило, что на позициях, оставленных Вооруженными силами Украины, были найдены медицинские препараты наркотического действия.



Источник www.lenta.ru