Контролирующие органы провели профилактические мероприятия в местах отдыха Находки

пт, 05 авг. 2022



Сотрудники УФНС России по Приморскому краю совместно с руководителями профильных ведомств администрации Находкинского городского округа и сотрудниками ОМВД России по г. Находке провели профилактические мероприятия в местах массового отдыха микрорайона Ливадия.

Участники межведомственного рейда посетили 9 баз отдых и 10 торговых объектов. Сотрудники налоговой службы на объектах, где согласно фискальным данным выручка имела низкие или нулевые показатели, либо отсутствовала контрольно-кассовая техника, разъяснили обязанность и порядок применения ККТ, вручали памятки, содержащие соответствующую информацию.

Во время проверки контролирующие органы выявили 2 факта осуществления розничной торговли без регистрации граждан в качестве индивидуальных предпринимателей. Сотрудники полиции возбудили дела об административных правонарушениях в отношении данных лиц.

В этом году на территории Ливадии, а также в других популярных точках притяжения туристов (в Хасанском районе и во Владивостоке) начали работу «налоговые посты». Весь туристический сезон инспектор налоговой службы, находящийся на посту, принимает личные обращения и сигналы граждан по телефону о нарушениях, связанных с отказом выдачи кассового чека. В режиме реального времени сотрудники налоговой службы имеют возможность оперативно решить вопросы и обезопасить граждан от незаконной деятельности субъектов предпринимательства.

- Сейчас каждый гражданин может проверить кассовый чек в интернет - приложении «Проверка чеков ФНС России». Стоит понимать, что кассовый чек является подтверждением оказания услуги или продажи товаров, а значит, необходим, если возникнет необходимость доказать, что услуга или товар были ненадлежащего качества. К сожалению, часто бывает так, что предпринимательскую деятельность в местах массового отдыха по прокату водных мотоциклов, сапов, и другого инвентаря для прибрежного отдыха ведут организации, не имеющие кассовых аппаратов. Чтобы избежать нежелательных последствий, лучше не пользоваться услугами таких предпринимателей, - рассказал главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю Владислав Ри.

«Налоговый пост» работает в Ливадии на улице Заводская, 31 «а». На базе отдыха «Круиз», в кафе «Gallery» (въезд на 1 пляж), с понедельника по субботу с 10 до 15 часов. Обращаться можно по тел. 8-984-193-61-42; 68-34-61.



Источник www.nakhodka-city.ru