В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении риелтора, обвиняемого в мошенничестве.

пт, 05 авг. 2022




  
Следователем отдела МВД России по Находкинскому городскому округу завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом.

Ранее, в сентябре 2020 года, в дежурную часть отдела МВД России по Находкинскому городскому округу обратилась 32-летняя местная жительница. Гражданка сообщила, что знакомый путем обмана похитил ее денежные средства, причинив ущерб в общей сумме 1,5 млн рублей.

В ходе следствия установлено, что 42-летний житель села Екатериновка Партизанского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество, являясь сотрудником агентства недвижимости, совершил хищение денежных средств заявительницы, получив деньги за квартиру, не имея законных оснований для продажи помещения.

Находясь в приятельских отношениях с потерпевшей, злоумышленник ввел женщину в заблуждение, заявив, что является единственным наследником умершей родственницы и сейчас занимается оформлением наследства – квартиры. Фигурант предложил купить на очень выгодных условиях недвижимость в рассрочку. Расчёт производился частями, сначала приятельница передала 700 тысяч рублей, а спустя время - 800 тысяч рублей, после якобы вступления им в наследство.

Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к хищению чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Источник www.nakhodka-city.ru