"МакГовор" и "Москвич": как экс-МакДональдс мог уйти от споров с "Едой и точкой"

пт, 24 июн. 08:37


Источник www.primamedia.ru

"Редакция"* сделала выпуск о нейминге известного стритфуда и упомянула владивостокский кейс

Спор экс-МакДональдса "Вкусно и точка" и владивостокской сети общепита "Еда и точка" попал во внимание канала "Редакция" Алексея Пивоварова (СМИ выполняет функции иностранного агента*), сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщил изданию владелец сети "Вкусно и точка" Александр Говор, он утвердил финальное название "в пять часов вечера 11 числа из четырех на выбор. По его словам, первоначально в ходе "больших исследований" названий вообще было около 700. Среди них "МакГовор", "Едим вместе" и "Москвич".

Владелец владивостокской сети "Еда и точка" Сергей Понкратов рассказал, что впервые услышал о новом названии МакДональдса из сообщений знакомых, которые начали спрашивать "Вас что, МакДональдс купили?".

"Открываю телеграм, и вижу, что МакДональдс стал "Вкусно и точка", — рассказал он. — Был один звонок от представителей. Познакомились. Сообщил им, что хотим справедливости, чтобы мы остались мы, а вы будьте кем угодно. При любом раскладе: в худшем случае они останутся "Вкусно и точка", а мы "Еда и точка". Если мы победим, то создадим прецедент".

Напомним, имя новой сети фастфуда "Вкусно — и точка" весьма созвучно с названием владивостокских ресторанов быстрого питания. Основанная в 2018 году во Владивостоке компания "Еда и точка" в настоящее время представляет собой сеть из 18 предприятий быстрого питания, расположенных по всей территории приморской столицы. В этой связи руководство приморской сети ресторанов быстрого питания решило оспорить в Роспатенте название обновлённой сети "Макдоналдс".

223721