В Италии выступили против поставок оружия Киеву

чт, 23 июн. 22:50



Лидер правящей в Италии партии «Лига» Маттео Сальвини выступил против новых поставок оружия Киеву. Об этом сообщает радиостанция RTL.

«Помочь Украине защититься было целью всего мира с первой минуты (конфликта). Мы находимся на четвертом месяце войны, теперь уже большая часть стран мира и подавляющее большинство итальянцев считают, что говорить следует дипломатии, что самым сильным оружием вновь становится диалог… Поставки оружия до последнего — это, конечно, не решение проблемы», — сказал политик.

Материалы по теме:«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022Синдром отмены.Как Запад решил отрезать Россию от мира новым железным занавесом?16 июня 2022

По словам Сальвини, продолжение конфликта на Украине станет катастрофой для пострадавших в ходе боевых действий беженцев и итальянских рабочих. «Тот, кто говорит о войне и оружии, ставит под угрозу сотни тысяч рабочих мест в Италии», — подчеркнул он.

Ранее итальянский сенат принял резолюцию по украинскому кризису. Вопрос поставок вооружений Украине отражен в тексте резолюции в «формулировке о широком вовлечении парламента» в одобрение новых военных поставок. Документ одобрили 219 голосами за при 20 против и 22 воздержавшихся.

Мировая история санкций

Источник www.lenta.ru