Кремль ответил на обвинения Запада и Украины в краже зерна

чт, 23 июн. 20:08



Россия не крала никакого зерна. Такое заявление сделал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов по поводу обвинений Украины и Запада в адрес Москвы. Его слова в четверг, 23 июня, приводит РИА Новости.

Ряд политиков и СМИ на Украине и Западе обвиняют Россию в том, что она спровоцировала кризис с поставками зерновых культур с украинской территории. Москва эти обвинения отрицает и подчеркивает, что непосредственно не влияет на сложившуюся ситуацию, а со своей стороны, наоборот, выполняет все обязательства.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее сообщал, что Анкара после заявлений Киева о продаже Россией в Турцию «украденного зерна» провела расследование и установила, что обвинение не соответствует действительности.

21 июня в российской столице прошли переговоры между делегациями России и Турции по теме кризиса с украинским зерном. Президент Владимир Путин в них участие не принимал, поскольку эти вопросы находятся в компетенции Минобороны, пояснял его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Время роста

Источник www.lenta.ru