Минобороны заявило об уничтожении топлива для военной техники ВСУ в Николаеве

чт, 23 июн. 19:28



За минувшие сутки российским военнослужащим удалось уничтожить 49 резервуаров с топливом для военной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Николаева. Об этом заявил журналистам в четверг, 23 июня, официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Представитель ведомства отметил, что также были уничтожены около 50 размещенных в ангарах боевых машин реактивных систем залпового огня (РСЗО), в том числе иностранного производства.

За сутки российская авиация, ракетные войска и артиллерия уничтожили более 650 солдат ВСУ и три машины РСЗО «Смерч», а также 17 военных автомобилей, указали в Минобороны.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Российские военные с начала проведения спецоперации на Украине уничтожили 211 самолетов, 132 вертолета, 1329 беспилотных летательных аппаратов, 349 зенитных ракетных комплексов, 3750 танков, добавили в ведомстве.

Спецоперация России началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее основными целями демилитаризацию и денацификацию Украины, а также помощь республикам Донбасса.

Время роста

Источник www.lenta.ru