Минобороны заявило об уничтожении высокоточным оружием восьми «Ураганов» ВСУ

чт, 23 июн. 19:32



ВКС России, ракетные войска и артиллерия за прошедшие сутки уничтожили восемь украинских взводов реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган». Об этом журналистам сообщили в Министерстве обороны в четверг, 23 июня.

В военном ведомстве уточнили, что на огневых позициях также были поражены 11 взводов ствольной артиллерии Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые обстреливали населенные пункты Донецкой народной республики (ДНР).

Материалы по теме:«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022«Наконец-то этот ад закончился»Очереди за едой, допросы и руины городов. Каким увидели Донбасс российские волонтеры12 июня 2022На обочине войны.Что происходит в ЛНР после окончания ожесточенных боев за Попасную6 июня 2022

В результате ударов за минувшие 24 часа было уничтожено свыше 650 бойцов ВСУ, 17 танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины РСЗО «Смерч» и 17 специальных автомобилей, добавили в Минобороны. Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 647 боевых машин реактивной системы залпового огня.

О начале спецоперации России на Украине стало известно 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны. Ранее Минобороны показало на видео, как ударные вертолеты Ка-52 уничтожают опорные пункты и бронированную украинскую технику.

Время роста

Источник www.lenta.ru