Уважаемые ветераны, находкинцы! 81 год назад - 22 июня 1941 года – началась Великая Отечественная война

ср, 22 июн. 2022



Это самая трагическая дата в истории России и всех стран, входивших в состав Советского Союза. В память об этом мы отмечаем День памяти и скорби.

Целями немецко-фашистского режима было ликвидация нашего государства, уничтожение целых народов. Тогда для решения этой задачи нацисты мобилизовали всю Европу. И 22 июня 1941 года в 4 часа утра вся мощь объединенной нацистами Европы обрушилась на Советский Союз.

Так начались самые страшные в истории России 1418 дней Великой Отечественной войны, в которой погибло около 27 миллионов наших сограждан.

Память о тех трагических событиях – не только наша дань уважения поколению победителей, отстоявших Родину и не позволивших врагу поработить её. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение всей планеты от фашистского господства. Но также это напоминание о том, чем грозит миру поощрение и молчаливое согласие с нацизмом во всех его проявлениях.

Практически в каждой семье нашей страны из поколения в поколение передаются документальные свидетельства, письма, рассказы об отцах и дедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Из Находки и окрестных сёл на фронт было призвано более полутора тысяч человек. Их имена высечены на гранитных плитах памятника Победы. Здесь, у Вечного огня, находкинцы каждый год в этот день склоняют головы перед памятью о поколении, на чью долю выпала миссия отстоять свободу нашей Родины и сохранить независимость страны.

Сколько бы ни прошло лет, мы, наши дети и внуки должны помнить, что защита Родины – это священный долг каждого гражданина, чтобы сохранять мир и отстоять честь русского мира.

Глава Находкинского городского округа Тимур Магинский



Источник www.nakhodka-city.ru