Наркополицейскими Приморья пресечено распространение крупной партии героина на территории края.

ср, 22 июн. 2022




  
Ирина Сырова, Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю:

- Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю при силовой поддержке бойцов отдела специального назначения "Гром" и содействии инспекторов дорожно-патрульной службы полка ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку в районе дома №4 на улице Невельского, с поличным, при попытке сбыта героина в крупном размере задержаны уроженцы одной из республик Средней Азии в возрасте 30 и 32 лет.

В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемых наркополицейскими, специалистом-кинологом со служебной собакой обнаружено и изъято наркотическое средство - героин массой свыше 300 граммов, а также предметы, использовавшиеся для осуществления преступной деятельности.

Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере". Санкция данной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Решением Ленинского районного суда города Владивостока в отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственным отделом ОП №1 УМВД России по г. Владивостоку (Ленинский район) проводятся необходимые следственные действия.



Источник www.nakhodka-city.ru