Португалия высказалась о возможном вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

вс, 15 май. 05:16



Власти Португалии надеются, что Финляндия и Швеция смогут стать членами НАТО к концу 2022 года, заявил министр иностранных дел страны Жоау Гомеш Кравиньу (Joao Gomes Cravinho), пишет ТАСС со ссылкой на издание Diário de Notícias.

Как уточнил политик, вступление государств в состав Североатлантического альянса будет зависеть от «других 29 членов, помимо Португалии». «Я хотел бы думать, что к концу текущего года это станет возможным, что Финляндия и Швеция станут полноправными членами НАТО», — высказался глава МИД. Министр выразил надежду, что это не составит «больших трудностей».

Материалы по теме:Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022

Ранее Финляндия и Швеция захотели подать заявки на вступление в НАТО одновременно. Само решение по заявке они, как ожидается, примут 15 мая.

Государства сообщили о намерении вступить в Североатлантический альянс после начала российской спецоперации на Украине. Россия проводит специальную военную операцию с 24 февраля.



Источник www.lenta.ru