Японию обвинили в попытке извлечь выгоду из кризиса на Украине

вс, 15 май. 05:51



Журналист Чен Янджюн в материале для Global Times напомнил, что США и Европа продолжают вводить новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. При этом Япония стремится извлечь собственную выгоду из сложившегося кризиса, уверен он.

Автор обвинил Японию в попытке извлечь выгоду из кризиса на Украине. Под этим предлогом Токио осуществляет увеличение военного бюджета страны, уверен он.

«Реальные стратегические намерения Японии заключаются в том, чтобы добиться дипломатических прорывов как во внутренней, так и во внешней политике», — подчеркнул Янджюн.

Материалы по теме:Выпил водки с Лавровым и сравнил Курилы с Крымом. Чего ждать от нового премьер-министра Японии?8 октября 2021Между нами снова лед.Россия отказалась от мирных переговоров с Японией. Почему в Токио призывают готовиться к войне?29 марта 2022

Обозреватель полагает, что Япония намерена стать не только важным экономическим игроком, но и значимой политической силой. Для реализации этой цели власти страны поддерживают расширение состава постоянных членов Совета Безопасности ООН. По мнению Токио, право вето, которое также принадлежит России, ограничивает Запад в введении эффективных санкций против России.

Янджюн добавил, что в области внутренней политики правительство Японии стремится оправдать развитие военной сферы. Вместе с премьером Фумио Кисидой власти объясняют увеличение оборонных расходов страны до двух процентов ВВП — стандарта НАТО — «нестабильной международной обстановкой».



Источник www.lenta.ru