Коечный фонд для лечения больных COVID-19 сокращают в Приморье

пт, 13 май. 2022



Коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией постепенно сокращают в Приморье. Так, на 13 мая в 18 медучреждениях функционируют 620 мест.

Как пояснили в министерстве здравоохранения Приморского края, пока циркуляция COVID-19 в мире и России сохраняется, поэтому полностью коечный фонд сокращен не будет. Количество медучреждений, где развернуты такие отделения, сохраняется.

По данным оперативного штаба на 13 мая, за последние сутки выявлен 31 заболевший коронавирусом, на амбулаторном лечении находится 481 пациент.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко отметил, что коронавирусная инфекция спала, но не ушла полностью. Он рекомендовал перед летними каникулами вакцинировать от коронавируса детей, чтобы не допустить развития болезни.

В Приморье иммунизацию прошли 1 417 ребят в возрасте 12-17 лет включительно. Всего в крае хотя бы одну прививку против новой коронавирусной инфекции сделали 1058160 человек, завершили иммунизацию 783 917 жителей

Напомним, посмотреть адреса пунктов вакцинации можно здесь. Желающим привиться с собой необходимо взять паспорт, полис и СНИЛС.



Источник www.nakhodka-city.ru