Жителей Европы призвали снизить потребление энергии ради отказа от газа России

ср, 09 мар. 20:42



Представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал всех жителей Европы снизить потребление энергии на индивидуальном уровне ради того, чтобы постепенно снизить зависимость от российского газа. Цитату приводит ТАСС.

«Это требует макроэкономических, технических мер, но и граждане должны меньше использовать систему отопления. Нужны индивидуальные усилия для снижения потребления газа. Это так же, как снижать потребление воды во время засухи или надевать маску во время пандемии COVID-19», — подчеркнул Боррель.

Материалы по теме:«Будет непросто»Пойдет ли НАТО на конфликт с Россией и какое будущее ждет европейскую безопасность? 5 мартаЗапад вводит против России новые санкции.Почему последствия санкционной войны ударят по Европе и США? 5 марта

Ранее Еврокомиссия предложила европейцам план отказа от российских угля, нефти и газа. Его планируют реализовать до 2030 года. Он включает следующие шаги: диверсификацию газовых поставок, ускорение перехода на возобновляемые виды газа и замену газа в системах обогрева и генерации энергии.

8 марта президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон полностью запрещает импорт энергоносителей из России.



Источник www.lenta.ru