Премьер Канады пригласил Зеленского выступить перед парламентом

ср, 09 мар. 21:59



Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пригласил его в страну для выступления перед канадским парламентом. Об этом политик написал на своей странице в Twitter.

«Поговорил [по телефону] с президентом Зеленским. (...) Пригласил его выступить перед парламентом Канады. Канадцы были вдохновлены храбростью и стойкостью украинцев, а также теми лидерскими качествами, которые продемонстрировал их президент. Я знаю, что они хотели бы выслушать его напрямую», — заявил премьер.

Материалы по теме:Запад вводит против России новые санкции.Почему последствия санкционной войны ударят по Европе и США? 5 мартаИз России ушли «Макдоналдс», Сoca-Cola и Adidas.Какие международные компании прекратили работу в стране?00:00

Трюдо также сообщил украинскому лидеру о намерении Канады отправить на Украину груз с высокоспециализированной военной техникой. «Мы также обсудили санкции против России и гуманитарную помощь Украине», — рассказал он.

Ранее Канада ввела санкции против еще десяти российских граждан в связи с проводимой на Украине специальной операцией. В новый санкционный список Канады попали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Соловьев, главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, бизнесмен Олег Дерипаска, глава управления Т Службы экономической безопасности ФСБ Виктор Гаврилов.



Источник www.lenta.ru