Кремль назвал условие для нового раунда переговоров с Украиной

ср, 09 мар. 20:56



Проведение нового раунда переговоров России с Украиной зависит от готовности Киева. О таком условии рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает в среду, 9 марта, ТАСС.

Он подчеркнул, что российская сторона заинтересована в скорейшем проведении переговоров с представителями украинской делегации.

Песков отметил, что российская позиция осталась неизменной. «Крым — регион России, Луганская и Донецкая народные республики — суверенные государства», — сказал представитель Кремля.

Позиция России была предельно четко сформулирована и доведена до сведения представителей украинской делегации, добавил Песков.

Материалы по теме:«Мечтаю маму обнять и увидеть наш дом»Как живут семьи, разделенные боевыми действиями в Донбассе на «своих» и «чужих» 6 марта«Больше недели им не продержаться»Жители Мариуполя — о гуманитарной катастрофе, которая разворачивается у них на глазахВчера

Ранее глава российской делегации, помощник президента России Владимир Мединский рассказал, что есть надежда найти решение с Украиной по вопросу признания Крыма, а также ДНР и ЛНР.

По итогам третьего раунда переговоров с Украиной, которые прошли в Белоруссии 7 марта, Мединский сообщил, что ожидания России не оправдались. Он добавил, что переговоры будут продолжены в дальнейшем, а также выразил надежду, что в будущем сторонам удастся сделать «более существенный шаг вперед».

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.



Источник www.lenta.ru