Красивый гол перед олимпийской паузой: "Адмирал" одержал четвёртую победу подряд

сб, 15 янв. 10:12


Источник www.primamedia.ru

Губернатор Приморья лично поздравил хоккеистов с успешной серией
Триумф владивостокцев стал красивым завершением игр регулярного чемпионата перед Олимпийской паузой. Фото: ХК "Адмирал"

Заключительным матчем перед паузой на Олимпийские игры в КХЛ стал матч "Адмирал" — "Сибирь". В первой встрече, которая прошла 12 января, "моряки" одержали победу со счетом 2:1. На этот раз — счёт 3:2 в пользу владивостокской команды. С четвёртой победой подряд поздравил хоккеистов губернатор Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.

До последнего бьётся и даёт результат. За второй встречей "Адмирала" с "Сибирью" и последней игрой перед Олимпийской паузой зрители наблюдали с большим напряжением. В их числе — губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который эмоционально поздравил команду прямо с трибун, а после — собрал в раздевалке, чтобы ещё раз поблагодарить.

"Хочу выразить вам огромную благодарность за четыре великолепные игры с Нового года. Ни одного поражения. Сыгранная команда. Понятно — сезон был непростой, но вы развернули эту систему, поэтому давайте и дальше точно так же. Мы со своей стороны будем делать всё, чтобы вам было комфортно, чтобы вы видели перспективу", — высказался глава региона.

Игра оказалась результативной. Счёт встречи открыли сибиряки на 4-й минуте. Юрки Йокипакка бросал от синей линии, а на "пятачке" Ник Шор подправил шайбу, обманув Никиту Серебрякова — 0:1. Спустя минуту "моряки" отыгрались, автор победной шайбы в прошлом матче Марк Верба прочитал пас защитников "Сибири", сам бросил, но его удар парировал Харри Сятери. Однако шайба, просочившись сквозь амуницию голкипера, осталась сзади вне его поля зрения. 42-й номер "Адмирала" первым оказался на добивании — 1:1.



Триумф владивостокцев стал красивым завершением игр регулярного чемпионата перед Олимпийской паузой. Фото: ХК "Адмирал"

На 16-й минуте Александр Шаров реализовал большинство и вывел свою команду вновь вперед в счёте — 2:1. В этот раз, чтобы восстановить равенство, приморцам понадобилось 3 минуты. Шайбу в свою статистику записал Дмитрий Саюстов. На последних секундах большинства, после броска Егора Рыкова, Саюстов вовремя оказался на пятаке — 2:2.

Во втором периоде команды не отличились забитыми шайбами. Игра стала более жесткой, новосибирцы давили, но реализовать моменты не получалось. Исход встречи решился за 5 минут до конца игры. Джош Кестнер и Дмитрий Саюстов выступили в роли ассистентов, а наконечником атаки был Артём Гареев. Ему удалось отправить шайбу в ворота Сятери "парашютиком". Этот гол стал красивым завершением игр регулярного чемпионата перед перерывом. Итоговый счет 3:2. 



Триумф владивостокцев стал красивым завершением игр регулярного чемпионата перед Олимпийской паузой. Фото: ХК "Адмирал"

"Трудный матч, тяжело через день играть с командой, которая будет играть в плей-офф. Хорошая, системная команда. Но сегодня я горд за ребят, непростой матч, не всё у нас получалось. Но мы проявили волю к победе, мы проигрывали по ходу матча и два раза догоняли. Очень позитивный момент, что забросили две шайбы в большинстве, наверно это предрешило исход поединка в нашу пользу. Спасибо болельщикам, их было слышно, из было много сегодня. Рад, что мы выиграли перед Олимпийской паузой и в это непростое время уходим на небольшой перерыва с серийными победами. Это хорошо, ребята улыбаются, видно, что атмосфера хорошая в команде", — поделился главный тренер ХК "Адмирал" Леонид Тамбиев.