Власти разъяснили условия выдачи ковид-сертификатов неофициально переболевшим

сб, 15 янв. 01:46



В России ковид-сертификаты неофициально переболевшим начнут выдавать при сдаче теста на антитела. О таком условии рассказала вице-премьер страны Татьяна Голикова в ходе брифинга по ситуации с COVID-19, трансляция которого ведется на YouTube-канале «Россия 24».

Информационные системы подтвердят, что у человека был положительный тест и он либо в прошлом времени сдал тест на антитела, либо сейчас хочет сдать тест на антитела и подтвердить, что он действительно переболел, пояснила Голикова.

Материалы по теме:«Два штамма будут терзать человечество одновременно»Как изменится пандемия коронавируса в 2022 году и что ждет Россию? 3 января«Накроет, как цунами»На мир обрушилась самая опасная волна коронавируса. Чем омикрон грозит России?12 января

Вице-премьер подчеркнула, что речь идет про две группы: первая — имели положительный тест на коронавирус, но не обращались к врачу. Таким гражданам ковид-сертификаты при условии сдачи теста на антитела будут выдавать на год.

Ко второй группе российский вице-премьер отнесла тех россиян, которые не сдавали тест, когда болели. Им ковид-сертификаты будут выдавать на шесть месяцев.

Ранее Голикова рассказала, что число россиян, прошедших вакцинацию хотя бы одним компонентом составило 80,6 миллиона человек.



Источник www.lenta.ru