Лавров предупредил о планах НАТО нарастить силы у границ России

пт, 14 янв. 18:40



НАТО уже в ближайшие месяцы может начать наращивать свои силы близ границ России под предлогом ситуации вокруг Украины. Об этом предупредил глава российского МИД Сергей Лавров, передает ТАСС в пятницу, 14 января.

«Есть у нас основания полагать, что те громогласные заявления, которые сейчас звучат с Запада, что если Россия не подчинится требованиям Запада о том, как поступать со своими войсками на своей территории, что само по себе абсурдно, то тогда в ближайшие два-три месяца Запад будет наращивать активность сил быстрого реагирования, сил специальных операций НАТО вокруг наших границ», — отметил министр.

Ранее в январе официальный представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что Россия может распространить дезинформацию о невыполненных обязательствах или устроить провокацию для дальнейшей дестабилизации на границе с Украиной. По его словам, Москва способна пойти на такой шаг, чтобы «оправдать свои действия и создать предлог для вторжения на Украину».

До этого американский посол в России Джон Салливан заявил, что якобы «массированное стягивание» войск России к границе с Украиной создает у США ощущение чрезвычайной ситуации. Посол добавил, что ситуация на российско-украинской границе не менялась с тех пор, как директор ЦРУ Уильям Бернс приезжал в Москву в начале ноября прошлого года.



Источник www.lenta.ru