Лавров заявил о накопленных с 90-х претензиях к НАТО

пт, 14 янв. 18:47



Вопрос о нерасширении НАТО на восток стал актуальным именно сейчас, поскольку западные страны сами пошли на обострение и не соблюдали данных Москве обязательств, заявил глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции. Трансляцию ведет RT.

«Нашему терпению пришел конец. Мы очень терпеливые, мы запрягали очень долго, нам пора ехать. Ждем, пока ямщик на той повозке ответит на наши предложения, тогда поедем», — подчеркнул дипломат, комментируя претензии России по поводу расширения НАТО на восток.

Он добавил, что Москва больше не может молча ждать каких-то перемен или обещаний. К тому же Запад рассчитывает на сценарий, который позволит США сбросит с себя ответственность за переговоры по гарантиям безопасности, считает министр.

При этом ранее официальный представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что Россия может распространить дезинформацию о невыполненных обязательствах или устроить провокацию для дальнейшей дестабилизации на границе с Украиной. По его словам, Москва способна пойти на такой шаг, чтобы «оправдать свои действия и создать предлог для вторжения на Украину».



Источник www.lenta.ru