Лавров рассказал о хотелках Украины перед Германией

пт, 14 янв. 19:27



Германия выполняет любые хотелки Украины, не обращая внимания на позицию и важность России в европейской политике. Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции, передает корреспондент «Ленты.ру».

Министр считает, что Германия не считается с важностью России в европейской и мировой политике. «А чего хочет Россия, вы не хотите узнать? Разве Россия менее важна для Европы, чем Украина?» — заявил дипломат.

Материалы по теме:«Проще НАТО распустить»Почему Россия и Запад не нашли общего языка на переговорах по безопасности и чем это грозит?00:00В шаге от провала.Россия ставит ультиматум США и НАТО. Чего ждать от переговоров по безопасности?10 января

Лавров напомнил об обещаниях НАТО после распада СССР и объединения ФРГ и ГДР в 1991 году, когда альянс заявил о согласии не продвигать военную инфраструктуру НАТО дальше реки Одер. «Вот Украина хочет в НАТО, а мы хотели, чтобы НАТО не продвигалось, нам это обещали президенты [стран альянса], поэтому мы рассчитываем, что в Германии помнят позицию России по объединению Германии», — заявил глава МИД.

На пресс-конференции Лавров также заявил, что Запад в нарушение всех обязательств и в нарушение здравого смысла пошел на обострение отношений. Он обратил внимание, что параллельно российским требованиям «американцы, канадцы, англичане на постоянной основе практически расположились, под видом ротации, в Прибалтике и других странах севера Европы».



Источник www.lenta.ru