"Не думал, что до этого дойдет": новый "подарок" от мэрии вызвал ажиотаж в соцсетях

пт, 14 янв. 16:40


Источник www.primamedia.ru

"Только портят вид города", - тема горячо обсуждается жителями Владивостока
Новый "подарок" от мэрии вызвал ажиотаж в соцсетях. Фото: ИА PrimaMedia

Новый подарок от мэрии Владивостока вызвал небывалый ажиотаж в соцсетях. Многие горожане высказываются по поводу изменения города и того, насколько это правильно. 

Речь идет об уборке рекламных конструкций и вывесок. Более 900 таких объектов убрали с улиц Владивостока в 2021 году. Причем часть вывесок была убрана собственниками. Как уточняют в пресс-службе администрации города, в 2022 году работа с визуальным шумом в городе продолжится.

"Так, произведен демонтаж двух рекламных конструкций формата 3 на 6 метров в районе Пограничной, 6, два объекта убрали в районе Суханова, 3, еще две рекламные конструкции демонтировали на улице Алеутской.

Как отмечают специалисты, при выявлении самовольно установленной рекламы собственнику (если он имеется) выдаётся предписание о необходимости демонтажа. В случае невыполнения требований к демонтажу приступают мобильные бригады муниципального предприятия "Содержание городских территорий", которые увозят демонтированные объекты на площадку временного хранения. При этом собственнику конструкции придётся заплатить за эти работы и временное хранение объекта.

Кроме того, должен быть согласован дизайн-проект размещения вывески. За это нарушение предпринимателям также грозит штраф", — указано на сайте мэрии. 

Жители города бурно поддержали идею избавления от рекламных вывесок. 

"А мне нравится это идея, полностью поддерживаю", "Правильно сделали, эти щиты только портят вид города", "Давно этого хотелось", "Слушайте, отличная идея, молодцы", "Молодцы! Жду, когда за дизайн-код возьмутся", "Давно пора весь этот ужас убрать. Не думал, что до этого дойдет", — комментируют новость горожане в социальной сети Instagram irecommend_vdk (12+).