Голикова заявила о возможности получить ковид-сертификаты по ПЦР после 1 февраля

пт, 14 янв. 17:07



Получить ковид-сертификат на основе отрицательного результата ПЦР-теста можно будет и после 1 февраля. Это следует из поправок, которые правительство внесет ко второму чтению проекта федерального закона о ковид-сертификатах, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова, ее цитирует ТАСС.

Материалы по теме:«Наш человек не очень-то боится смерти»Как два года коронавируса изменили Россию и россиян? Отвечает социолог 9 января«Накроет, как цунами»На мир обрушилась самая опасная волна коронавируса. Чем омикрон грозит России?12 января

Вице-премьер добавила, что, согласно поправкам, Минздрав получит право устанавливать срок действия ковид-сертификатов при наличии у россиняина медотвода от прививки.

Помимо этого, военные и приравненные к ним получат цифровые документы с соблюдением защиты данных, рассказала Голикова.

Проекты поправок об использовании в общественных местах цифровых документов, которые подтверждают факт вакцинации от COVID-19 или перенесенное заболевание, внесли в Госдуму 12 ноября. Инициатива не регулирует работу общественного транспорта, аптек, продуктовых магазинов и торговых точек с товарами первой необходимости. Первоначально, с 1 февраля предлагалось выдавать ковид-сертификаты для доступа в общественные места только привитым, переболевшим и тем, у кого есть медотвод от прививки.



Источник www.lenta.ru