"Хватает одного звонка": о новой хитрой афере сейчас рассказывают в родительских чатах

пт, 14 янв. 11:14


Источник www.primamedia.ru

"В черный список мгновенно", - среди приморцев эта история наделала много шума
Тематическое изображение. Фото: Pixabay.com

 В родительских чатах Приморья сейчас рассказывают новой хитрой афере. Речь идет о звонке от мошенников, которые просят подтвердить прохождении вакцинации. Уточняется, что на то, чтобы списались средства, хватает всего одного звонка. А после разговора с "мошенниками" с карты списываются деньги. 

"Новая афера: звонят и просят нажать "1", если сделали прививку. Как нажмете "1", сразу же телефон заблокируется, а потом взломается. У многих привязаны банковские карты, так что будьте осторожны, когда вас будут поступать подобные звонки. Уже есть случаи с этой схемой", — указано в сообщении.

История наделала много шуму среди приморцев. Причем не все согласились с тем, что такая "схема" действительно рабочая и жизнеспособная. 

"Понятно, сразу после такого звонка в черный список мгновенно занесу", "Думаю, что это фейк. Вирус так не ловится, а телефоном управлять удаленно от нажатия кнопки невозможно. Тем более у вас на банковских программах стоит пароль. Не будем спорить, просто мое мнение", "А если и правда взломают? Страшно, лучше вообще не брать трубку от незнакомых номеров", — реагируют люди.