Дом журналиста и новая сеть по продаже печатной прессы могут появиться во Владивостоке

пт, 14 янв. 17:21


Источник www.primamedia.ru

Глава Владивостока Константин Шестаков готов выступить партнером данных проектов
Выездное заседание ПКО СЖР. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Решение сразу нескольких важных для медиаотрасли вопросов наметил на 2022-ой год глава Владивостока Константин Шестаков. В том числе рассматривается возможность создания городской сети нового формата по продаже печатной прессы и открытие во Владивостоке Дома журналистов. Об этом шла речь на встрече главы города и представителей ведущих СМИ Приморья, сообщает ИА PrimaMedia.

"Относительно печатной прессы я отталкиваюсь от запроса, который есть у жителей города. И спрос на печатную прессу определенно есть. Тот вектор, который идет в направлении интернет— СМИ, он очевиден. Но когда мы говорим о жителях города Владивостока, надо учитывать, что это разная аудитория. Есть те, кто смотрит исключительно телевизор, есть те, кто читает газеты. И доносить правдивую информацию необходимо через все доступные каналы. Доступ к печатным СМИ должен быть адекватным. Я в этом убежден. Приобретение газет, журналов должно быть комфортным. Со своей стороны я готов определить места для продажи печатной продукции, но точно спрошу за то, что там будет продаваться. Если мы делаем какой-то новый формат, мы точно не должны стыдиться итогового результата. Я искренне готов для этого диалога", — сказал глава Владивостока.

Стоит отметить, что такой диалог наметился — уже на следующей неделе представители печатных СМИ соберутся с мэром за круглым столом.

Еще одна тема, которая волнует журналистское сообщество не первый год — это выделение помещения для Дома журналистов. Приморское отделению Союза журналистов России неоднократно поднимало этот вопрос на разных уровнях, но решить его до сих пор не удавалось. Сейчас такая перспектива появилась.  

Мы провели мониторинг того имущества, которым обладает муниципалитет, и объектов, которые располагаются на первых этажах. Мы поддерживаем идею о том, что у журналистов должно быть пространство, где представители разным СМИ смогут общаться, делиться опытом. Такая возможность у города есть. Конкретные проекты мы готовы обсуждать

", — сказал Константин Шестаков.

В настоящий момент у журналистов Приморья нет собственного помещения — встречи для журналистов проводятся на площадках партнеров.

"Наличие собственного помещения позволит значительно расширить спектр мероприятий — пресс-конференции, брифинги, обучающие тренинги для журналистов Приморского края.  Собственный Дом журналиста позволит Приморскому отделению Союза журналистов России закрепить за организацией статус ключевой в Приморском крае дискуссионной площадки, на которой ведется диалог медийного сообщества с властью, бизнесом, представителями некоммерческого сектора и институтами гражданского общества. У нас уже давно готова концепция данного проекта, в ближайшее время мы презентуем ее главе Владивостока", — прокомментировал инициативу Константина Шестакова председатель Приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов.