Директ в Инстаграм стал новым инструментом работы мэра Владивостока

пт, 14 янв. 16:53


Источник www.primamedia.ru

Теперь руководителям на местах будет сложнее скрыть от главы Владивостока имеющиеся проблемы
Шестаков Константин Владимирович, мэр. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Шестаков заканчивает ремонт "Авангарда", который стоил Гуменюку отставки

"Собрались, поехали, посмотрели", — с таким деловым подходом берется за изучение личных сообщений в Инстаграм мэр Владивостока Константин Шестаков. О том, почему это эффективный инструмент работы чиновника он рассказал журналистам в ходе пресс-завтрака по случаю Дня печати, сообщает ИА PrimaMedia.

В разговоре с представителями приморских СМИ мэр признался, что Телеграм-каналы не читает, зато отдельное время уделяет изучению своего директа в Инстаграм.

"Это в том числе было моей работой в эти выходные. Это очень помогает, не знаю, почему многие боятся работать с директом и комментариями. Понятно, что грязь убираем, которая наверняка есть везде. А с реальными проблемами это позволяет легко бороться", — заявил глава Владивостока.

В пример он привел аварийную ситуацию в школе №58, о неработающих стояках отопления он оперативно узнал из личных сообщений родителей. 

По мнению градоначальника, такой канал связи позволяет своевременно узнавать о существующих проблемах, в то время как руководители ответственных организаций склонны до последнего умалчивать о происходящем.

"Неужели директор школы сам придет и скажет о том, что у него какие-то проблемы? Конечно нет, он будет скрывать. Понятно, что есть накопленный страх, она старалась это реализовать своими силами. Никому об этом не говорить. Попытаться это все сделать тихо. Они видели многих глав в 58-й школе, я убежден, директор работает там уже много лет. Лет 10 точно. Она многих нас видела. Проще туда не ходить, посчитали они. А я такой беспокойный. Сам приехал, посмотрел, что можно сделать", — рассказал Константин Шестаков.

Сегодня, 14 января проблема с отоплением в 68 школе уже решена. Благодаря оперативной работе мэра были срочно вызваны две дополнительные бригады, сформированные в период аварий перед новым годом. 

"Теперь мне рассказать какие-то сказки о том, что их (бригад — прим. ред.) нет — сложнее. Потому что я это все прошел своими собственными ногами и знаю, как это все организовывалось. Поэтому Инстаграм — очень комофортный", — подытожил мэр. 

Отметим, что Константин Шестаков действительно активно взаимодействует с жителями через социальные сети. Перед новый годом о череде аварий мэр также узнавал из социальных сетей. Также своевременно он отчитывался перед подписчиками о проделанной работе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Константин Шестаков (@kv.shestakov)

Однако далеко не всегда взаимодействие мэра с горожанами в социальных сетях проходит гладко. Доходит и до споров.



Общение мэра Владивостока с жителями города не всегда складывалось гладко. Фото: скриншот