Шестаков заканчивает ремонт "Авангарда", который стоил Гуменюку отставки

пт, 14 янв. 16:35


Источник www.primamedia.ru

Уже летом этого года на стадионе могут пройти соревнования - но пока без болельщиков
Стадион "Авангард" во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Лишь бы работал: мэр Владивостока о новом начальнике управления образования

На встрече с журналистами 14 января мэр Владивостока Константин Шестаков рассказал в том числе, как продвигается реконструкция стадиона "Авангард". Вопрос не только социальный, но и политический, так как затянувшийся ремонт — вместе с провалом других задач — привёл к отставке предыдущего мэра, сообщает ИА PrimaMedia. 

Стадион должны были сдать после капремонта ещё в 2019 году, но в итоге сроки сдвинулись на 2023-й.

— Весной этого года сдадим ядро стадиона и объект, на котором разместятся сами команды, помещения для гонщиков. Ядро мы уже заасфальтировали, опоры привезли и установили. Внутри выполнили "грязные" работы на самом объекте. Сейчас устанавливаем подвесную систему и будем монтировать фасады. Окна и ворота установили, все сети провели. Лотки (под сети — Прим.ред) уже привезли — сейчас их устанавливаем, потом обустроим гаревую дорожку. Рассчитываю, что весной мы завершим эту часть — говорю с опаской, но мы уже привлекли крупных субподрядчиков. Это — имиджевый проект, и надо его завершить, — отметил Константин Шестаков.



Стадион "Авангард" во Владивостоке с высоты птичьего полёта. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

— Заехали-посмотрели трибуны. Но я не буду вкладывать ни 400, ни 500 млн рублей в это направление. Заменим те балки, которые действительно того требуют. Посмотрим, чтобы опоры были крепкими и установим кресла. Это — следующий этап, который не был никем запроектирован, но мы заведём под капитальный ремонт, — рассказал мэр.

По его словам, уже летом 2022 года на "Авангарде" могут возобновиться тренировки и соревнования спидвеистов — но пока без болельщиков. Окончательно довести стадион до ума предстоит летом 2023-го. В том числе, обсуждается вопрос об организации точек общепита для болельщиков и остальных горожан, участников массовых мероприятий на стадионе.

— Всё-таки это — первая линия, должно зайти неплохо. И для бизнеса, и для людей, — считает Константин Шестаков.