"Допроживались!": мэр Шестаков будет рыть теплосети перед выборами в Думу

пт, 14 янв. 16:07


Источник www.primamedia.ru

Суммарно администрация потратит на это 400 млн рублей
Константин Шестаков. Фото: ИА PrimaMedia

Летом 2022 года во Владивостоке грядет масштабная замена теплосетей. Заявление со словами "Я буду рыть" мэр города Константин Шестаков сделал на встрече с представителями СМИ. Всего администрация планирует потратить на это 400 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам градоначальника, будет выделен значительный объем средств, который направят на обновление сетей по той карте, на которой администрация видит наибольшие провалы.

"Для того, чтобы это было на благо города, все должны работать в унисон. Силы муниципалитета могут реализовать мероприятия на X рублей и Дума должна голосовать ровно за это. Я понимаю, почему не вкладывали в сети. Потому что их не видно. Все думали "ну мы ещё один год проживем". Ну вот, допроживались до того момента, когда это стало по-настоящему горячо", — комментирует Шестаков.

В наступившем году мэрия суммарно потратит на замену сетей порядка 400 млн рублей.

"Всего должно быть около 10 млрд рублей (на замену сетей ТЭК). Что такое 10 млрд рублей? Это мы подняли все сети в городе, остановили весь город и потом всё положили на место. Так же не бывает. В наступившем году мы суммарно потратим на замену сетей порядка 400 млн рублей", — рассказал глава Владивостока.

Журналист Лада Глыбина отметила, что рыть город перед выборами в Думу для мэра может быть чревато.

"Я буду рыть. Обладая пониманием фактической картины, я буду рыть", — ответил градоначальник.