Законопроект о новых санкциях в США сравнили с высказываниями Жириновского

пт, 14 янв. 13:15



Представленный в Конгрессе США законопроект о санкциях против России еще далек от утверждения, и в этой ситуации опасаться его будет лишним, так же как принимать за официальную позицию России высказывания российского политика Владимира Жириновского. Такое сравнение в интервью «Ленте.ру» предложил Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД), эксперт клуба «Валдай».

«Нужно делать поправку на то, что законопроект о санкциях пока лишь находится на уровне Конгресса. Если мы будем воспринимать каждое высказывание Владимира Жириновского как позицию Кремля, то можем далеко зайти», — сказал Кортунов.

Материалы по теме:В шаге от провала.Россия ставит ультиматум США и НАТО. Чего ждать от переговоров по безопасности?10 января«Проще НАТО распустить»Почему Россия и Запад не нашли общего языка на переговорах по безопасности и чем это грозит?00:00

12 января в конгрессе США был представлен законопроекте о новых санкциях против России на случай эскалации конфликта на Украине. Среди предложений авторов документа — запрет на операции с первичным и вторичным госдолгом России, ограничения против банковского сектора России и газопровода «Северный поток-2». Рассматривается и введение санкций лично против президента России Владимира Путина, а также высших должностных лиц страны.

Лидер и основатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский известен целым рядом резонансных высказываний. В частности, он предсказал эвакуацию миллионов жителей США в Сибирь, призвал бомбить Украину в новогоднюю ночь и предложил переименовать президента России в Верховного правителя.



Источник www.lenta.ru