Во Владивостоке создадут ЦОДД для радикального решения проблемы городского трафика

пт, 14 янв. 13:55


Источник www.primamedia.ru

Парковки, пробки, светофоры, выделенные полосы и штрафы окажутся в ведении новой организации, которую решил создать мэр Константин Шестаков  
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Решением одной из главных проблем Владивостока — перенасыщенного автомобильного трафика и запаркованности — займется Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Об этом на встрече с журналистами сообщил глава Владивостока Константин Шестаков. 

По задумке градоначальника, городу необходим единый центр в ведении которого будут все вопросы организации дорожного движения. Он будет создан по аналогии с таким же ЦОДД в Москве. 

"В настоящее время в городе устанавливаются порядка 90 светофоров. Они будут объединены в единую сеть. Таким образом, можно будет определять, как будет организовано дорожное движение в выходные и праздничные дни, утром и вечером. Алгоритмы работы светофоров, а также все, что будет связано со штрафами, выделенной полосой, организацией дорожного движения, разработкой проектов организации дорожного движения, их утверждением, утверждением объемов парковочных мест, примыкающих к объектам строительства — это все будет предмет для работы Центра организации дорожного движения", — сообщил Константин Шестаков. 

Он отметил, что фиксация нарушений правил парковки будет проводиться в двух форматах: автоматически — приборами фиксации нарушений, закрепленными на специальным автомобилях, перемещающихся по городу, и в ручном режиме — сотрудниками с переносными приборами. По словам главы города, благодаря ручной фиксации, от ответственности не уйдут даже те водители, которые надеются скрыть от "паркона" свои госномера за тряпочками и бумажками.