Дело на миллионы: высокого чина Владивостокской таможни "прижали" силовики

пт, 14 янв. 12:21


Источник www.primamedia.ru

Правоохранительным органам удалось распутать всю схему незаконной деятельности
Тематическое изображение. Фото: unsplash.com

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело в отношении начальника таможенного поста Владивостокской таможни.
 
Прокурор Хасанского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника таможенного поста Владивостокской таможни по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, т.е. получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц, совершенное в особо крупном размере).
 
По версии следствия, начальник таможенного поста Морской порт Славянка Владивостокской таможни в период с октября 2020 года по март 2021 года неоднократно лично и через посредника получал от директора транспортной компании взятки за непринятие мер по документированию факта ввоза незадекларированного товара, минуя уплату таможенных платежей.
 
Общая сумма взятки составила более 2 млн рублей. После вручения обвинительного заключения фигуранту уголовное дело будет направлено в Хасанский районный суд для рассмотрения по существу.
 
Ранее прокурором района в суд направлены 4 уголовных дела о получении взяток подчиненными фигуранта. Расследование уголовного дела в отношении взяткодателя продолжается.