Хайп года: Кандидат в президенты Республики Корея намерен арендовать у России Дальний Восток

пт, 14 янв. 08:39


Источник www.primamedia.ru

Южнокорейский политик убежден, что на территориях ДФО живет "много корейцев"
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Кандидат в президенты Республики Корея Хо Ён Гён в случае прихода к власти предложит России взять у нее в долгосрочную аренду часть дальневосточных территорий, что станет первым шагом к созданию совместной зоны экономического процветания в Северо-Восточной Азии. Об этом политик заявил в беседе с корреспондетом ТАСС, передает ИА PrimaMedia.

Речь идет о Сахалине, Амуре, Хабаровске, Магадане, Камчатке и Чукотке, где, по его мнению, "проживает много корейцев". "Нам необходимо арендовать у России эти районы, создав пояс экономического развития по направлению Пусан — Владивосток", — подчеркнул Хо Ён Гён, возглавляющий южнокорейскую Партию революционных дивидендов.

По его словам, в этих регионах, которые по своей площади многократно превышают территорию Южной Кореи, "можно будет производить различную сельскохозяйственную продукцию, включая сою и пшеницу", что "будет выгодно обеим странам и укрепит двусторонние отношения". Он также упомянул возможность возведения там атомной электростанции: электричество, вырабатываемое АЭС, поставлялось бы на Корейский полуостров.

"Если мы будем развивать восток России, она получит большую прибыль и экономические преимущества. Мы сможем превратить эту местность в развитый регион, который станет жизненно важным", — считает политик.

Отмечается, что Хо Гён Ён считается одним из аутсайдеров среди кандидатов в президентской гонке, и его идеи не находят поддержки у широкой общественности. На президентских выборах 1997 года он набрал 0,15% голосов, а 2007 года — 0,4%. Он также баллотировался в мэры южнокорейской столицы в 2021 году, получив 1,07% голосов избирателей.